XXII Juegos Deportivos Nacionales 2023 - Del 11 al 25 de noviembre

Descarga ahora nuestra app de los juegos. Disponible en

El boxeo y las actividades subacuáticas marcaron aún más la diferencia a favor de Valle

noviembre 18, 2023
Eje Cafetero, 17 de noviembre de 2023. En la octava jornada de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023, se disputaron las 25 medallas de oro en el boxeo, disciplina en la que Valle se impuso y sumó 10 medallas de oro, mientras que en actividades subacuáticas ganó cinco de los siete oros entregados.

Y para redondear la jornada, cerró con el título del baloncesto masculino al vencer con marcador de 83-63 a Antioquia, que ya tiene una desventaja de 40 medallas de oro frente a los vallecaucanos, quienes superaron la barrera de las 200 preseas en el total (205) con 96 de oro, 51 de plata y 58 de bronce.

Los antioqueños, por su parte, siguen segundos en el medallero, con 56 oros 54 platas y 70 bronces, para un total de 180 preseas. Bogotá se mantiene en el tercer lugar con 42 oros, 45 platas y 54 bronces (141 en total).

Entre tanto, Bolívar, que ganó cuatro de las seis medallas de oro disputadas en surf, desplazó a Santander (13 oros) del cuarto lugar, al sumar 14 preseas doradas en total, mientras que Boyacá se mantiene quinto, también con 14 oros.

Y en cuanto a los resultados de boxeo, vale la pena destacar que las tres atletas recientemente clasificadas a los Juegos Olímpicos, durante los Juegos Panamericanos, obtuvieron las medallas de oro en sus respectivas categorías. Angie Valdés ganó para Atlántico en los 60 kg, Yenny Arias (Risaralda) se impuso en los 54 kg y Valeria Arboleda (Bogotá) venció en los 57 kg. Además, también ganaron los referentes Ingrid Valencia (Tolima), en los 52 kg, y Yuberjen Martínez (Antioquia) en los 51 kg.

En la jornada de este domingo 19 de junio terminarán las disciplinas arquería, con la disputa de seis medallas de oro; el rugby seven masculino y el tenis, con las dos medallas por equipos. En total se disputarán 39 medallas de oro y comenzarán las competencias de gimnasia rítmica, así como el torneo de fútbol masculino.