XXII Juegos Deportivos Nacionales 2023 - Del 11 al 25 de noviembre

Descarga ahora nuestra app de los juegos. Disponible en

Caldas hace moñona en downhill: se quedó con el oro, plata y bronce en el inicio del ciclismo de montaña en los Juegos Nacionales

noviembre 16, 2023
· Este viernes, 17 de noviembre, desde las 11:00 de la mañana, se llevará a cabo la prueba de cross country en damas y varones. Esta competencia tendrá desarrollo en el circuito del Bosque Popular, en Manizales.

Manizales, 16 de noviembre de 2023. ¡La adrenalina se apoderó de los XXII Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023 con el comienzo del ciclismo de montaña! La delegación de Caldas dominó completamente la modalidad downhill, al quedarse con todo el podio, tras 1.5 kilómetros de intenso recorrido en el circuito de Villamaría.

Rafael Gutiérrez paró el cronómetro en 2 minutos, 51 segundos y 911 milésimas y se bañó en oro, mientras que el también caldense Camilo Sánchez se quedó con la plata, al sumar 2 minutos, 52 segundos y 114 milésimas. El bronce fue para Steven Ceballos, con un tiempo de 2 minutos, 54 segundos y 591 milésimas.

“Este es un trabajo de todo el equipo, es un premio a la constancia, a la disciplina y al trabajo duro. Nos pusimos la meta de lograr medalla y hoy hacemos el uno, dos tres, es algo muy emocionante”, señaló Rafael Gutiérrez, visiblemente emocionado por este categórico triunfo.